oleh

Sejumlah Guru Besar UNTAD Tandatangani Kontrak Penelitian

SULTENG RAYA –  Peneliti pada skema pengembangan  penelitian Dewan Guru Besar Universitas Tadulako (Untad) resmi menandatangani kontrak penelitian. Penandatanganan kontrak penelitian itu disaksikan langsung Rektor Untad, Prof Dr Ir H Mahfudz MP, dilaksanakan di Ruang Rapat Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Senin (13/5/2019).

Rektor Untad, dalam sambutannya menyampaikan, skema penelitian itu merupakan lanjutan dari skema penelitian tahun sebelumnya yang telah digagas oleh Prof Basir Cyio. Olehnya, dia berharap agar dana yang telah dialokasikan itu dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para peneliti.

“Apalagi dalam setiap kesempatan, pak Menteri senantiasa mengharapkan agar para dosen, terutama guru besar dapat aktif mempublikasikan hasil penelitian di jurnal internasional bereputasi. Untuk itu, semoga skema ini dapat dimanfaatkan dengan luaran berupa artikel di jurnal internasional bereputasi,” ucap Rektor.

Lebih lanjut, Mahfudz berharap, dosen dengan jabatan fungsional lektor kepala dan lektor dapat diikutkan secara aktif dalam penelitian. Dengan begitu, dalam artikel yang akan dipublikasikan, dosen lektor dan lektor kepala dapat diikutkan.

“Apalagi jika menjadi penulis pertama. Tentu akan menambah poin angka kredit, dan memperbesar peluang menuju lektor kepala dan guru besar,” jelasnya.

Tidak hanya itu, usai penandatanganan, para guru besar Untad berdiskusi terkait pengisian posisi Ketua Dewan Guru Besar. Dari diskusi, para guru besar mengharapkan agar Rektor mempertimbangkan Untad sebagai universitas nasional dapat mengangkat Ketua Dewan Guru Besar menggantikan Prof Sutarman yang telah selesai masa jabatan  sejak Oktober 2018.*/ADK

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed