oleh

Wabup Sigi Paparkan Program Sigi Hijau di Istana Bogor

-Kab. Sigi-dibaca 794 kali
SR Ads

SULTENG RAYA – Wakil Bupati (Wabup) Sigi, Paulina memaparkan materi program Sigi Hijau di Istana Cipanas Bogor, Rabu (28/11/2018).

Paulina yang didampingi Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup menyampaikan, beberapa hal terkait pelaksanaan program tersebut diantaranya, dengan melibatkan berbagai stakeholder untuk mensosialisasikan program Sigi Hijau dengan melakukan penanaman pohon pelindung dan pohon produktif.

Selain itu, Paulina juga melakukan pengelolaan sampah dengan baik dengan melibatkan seluruh masyarakat, serta membuat kebijakan dan peraturan daerah tentang pelestarian lingkungan.

Menurut Paulina, prestasi pembangunan sebuah bangsa selalu ditakar melalui pencapaian angka pertumbuhan ekonomi, padahal dalam pembangunan terkadang menimbulkan kerusakan lingkungan dan ketimpangan ekonomi. Olehnya, Presiden Jokowi dalam nawacitanya bertekad membangun tanpa merusak lingkungan dan menimbulkan ketimpangan kaya miskin

Diketahui, Digital Media Research Center (MDRC) sebuah lembaga riset berbasis Media di bawah naungan media group Jakarta bekerjasama dengan DPD RI menyelenggarakan Forum Group Discussion (FGD) di Istana Cipanas Bogor, Rabu (28/11/2018) dengan mengusung tema Pembangunan Bertumpu Pada Kelestarian Lingkungan Hidup.

Forum Group Discussion itu, menghadirkan narasumber dari berbagai kalangan diantaranya, para kepala daerah yang tergabung dalam lingkar temu Kabupaten Lestari yakni, Wakil Bupati Sigi, Paulina, anggota legislatif, akademisi dan sebagai narasumber utama Letjen TNI ar. Mar (Purn) Dr. Nono Sampono.FRY

Komentar

News Feed