oleh

Awas Pelaku Hipnotis Beraksi

-Kriminal-dibaca 689 kali

SULTENG POST- Seorang wanita misterius berhasil menguras toko tas di Jalan Margonda Raya Depok. Dalam aksinya, pelaku diduga menggunakan modus hipnotis untuk mengerjai karyawan toko.

Sundari, 20, salah seorang karyawan Toko Mage Bag’s yang menjadi korbannya. Sundari mengaku tak sadar ketika wanita tersebut mengajaknya ke dalam mobil.

“Ada ibu-ibu datang, dia bilang mau borong tas. Nah tas-tas yang dia minta sudah kita pindahin semua ke dalam mobil. Terus dia bilang lupa bawa duit. Saya diajak ikut ke rumahnya. Nnggak tahunya saya diturunkan di tengah jalan, di kawasan Jalan Mahakam. Saat itu saya nggak sadar,” ucap gadis berkerudung ini di hadapan penyidik, Sabtu, 6 September 2014.

Sebelum disuruh turun, wanita yang tidak diketahui identitasnya itu berpura-pura menyuruh korban untuk membeli makanan.

“Iya saya disuruh turun, dan anehnya saya percaya saja. Saya disuruh beli pecel ayam. Mana saya nggak bawa dompet, saya ditinggalkan begitu saja. Saya bingung, dan terpaksa menaruh jam tangan di warung itu,” kata Sundari sambil menangis.

Guna penyelidikan lebih lanjut, kasus itu ditangani Polresta Depok. Polisi, tengah meminta keterangan saksi dan hasil rekaman CCTV yang sempat merekam jejak pelaku. Akibat kasus ini, pihak toko mengaku mengalami kerugian belasan juta rupiah. VVN

Komentar

News Feed