oleh

PERINGATI HUT KE 69 Besok, PGRI Palu Jalan Santai

-Metropolis-dibaca 370 kali

SULTENG POST – Dalam rangka memperingati HUT PGRI ke 69 dan Hari Guru Nasional pada 25 November mendatang, besok Minggu (23/11) PGRI Kota Palu menggelar kegiatan jalan santai keliling Kota Palu, dimulai dari Lapangan Vatulemo Palu.
“Insya allah, jalan santai ini akan dilaksanakan hari MInggu (23/11) dimulai dari lapangan Vatulemo depan kantor Walikota Palu,” kata Ketua PGRI Kota Palu, Triyono kepada Sulteng Post, Jumat (21/11).

Dia mengatakan jalan santai ini diperkirakan diikuti kurang lebih 3.000 guru se Kota Palu.
Selain kegiatan yang bersifat rekreatif, Triyono mengatakan PGRI Kota Palu juga akan mengelar berbagai kegiatan yang mengarah pada edukatif, seperti sosialisasi penerapan kurikulum 2013, program Dewan Kehormatan Guru Indonesia (DKGI) terkait kode etik guru dan sosialisasi panduan hukum bagi profesi guru.

“Dalam merayakan HUT PGRI ke 69 ini, kita melaksanakan tiga program dan kegiatan unggulan, salah satunya sosialisasi panduan hukum bagi profesi guru yang akan dilaksanakan di Kecamatan Palu Selatan. Kapan dilaksanakannya masih kami bicarakan,” jelasnya.

Selain itu kata Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Palu ini, puncak HUT PGRI ke 69, seluruh anggota PGRI akan melaksanakan upacara di masing-masing kecamatan.
“Pada puncaknya nanti, Selasa (25/11) seluruh angota PGRI se Kota Palu akan melakanakan upacara di maisng-masing kecamatan,” katanya.

Dengan HUT yang ke 69 ini, Triyono berharap PGRI sebagai organisasi guru tetap menjadi mediator bagi perkembangan dunia pendidikan, baik dari mutu hingga kesejahteraan guru.

“Semoga, HUT PGRI tahun ini berjalan dengan baik, aman dan lancar. Yang terpenting pelaksanaan program-program kami kedepannya dapat sukses selalu,” harapnya. URY

Komentar

News Feed