oleh

PERINGATAN HARKANAS 2014 Siswa TK Usthaka Ria Makan Nugget Ikan

-Metropolis-dibaca 428 kali

SULTENG POST- Dalam peringatan Hari Ikan Nasional (Harkanas) 2014 yang jatuh pada Jumat (21/11) kemarin, Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Sulawesi Tengah mengajak siswa dan siswi Taman Kanak-Kanak (TK) Usthaka Ria Palu untuk menikmati Nugget dari ikan Lele dan Marlin, di halaman TK Usthaka Ria.

Kepala Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan (P2HP) DKP Sulteng, Ir Udin Ibrahim mengatakan kegiatan Harkanas tahun ini diperuntukkan khusus bagi anak-anak TK dengan tujuan menumbuhkan gemar makan ikan sejak usia dini.

“Dalam memperingati Hari Ikan Nasional pada hari ini, Jumat (21/11), kami membuat Nugget yang berbahan ikan lele dan marlin,“ katanya.

Lebih lanjut, Udin mengatakan melalui kegiatan maka nugget secara bersama-sama ini merupakan upaya sosialisasi DKP kepada masyarakat untuk menggemari makan ikian. Karena menurtunya didalam daging ikan terkandung senyawa yang sangayt berguna bagi kesehatan tubuh.

“Kami membuat nugget dari ikan agar supaya anak-anak kita mengetahui sejak dini manfaat dari daging ikan. Selain nugget semua komponen yang ada dalam tubuh ikan juga bermanfaat untuk manusia,” jelasnya.

Udin mengatakan bagian dari tubuh ikan yang bermanfaat adalah tulang ikan. Karena menurutnya tulang ikan yang biasanya dibuang, ternyata bisa di olah menjadi penyediaan kalsium yang cukup tinggi dengan cara dibuat menjadi Abon.

“Didalam tulang ikan kan banyak kalsium. Nah, kenapa tidak kita manfaatkan tulangnya untuk menjadi bahan makanan yang bermanfaat, seperti abon. Jadi, semua bagian dari ikan itu sangat bermanfaat,” katanya.

Sementara itu, Kepala TK Usthaka Ria Tisman Bukhingo mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi dan bangga diberikan kepercayaan oleh DKP sulteng untuk menjadi bagian dari peringatan Harkana tahun ini. Selain itu kata Tisman, anak-anak Usthaka Ria sangat senang dengan kegiatan tersebut .

“Ya, kami sangat bangga dan senang atas kepercayaan yang diberikan oleh Dinas kelautan, apalagi ini kan kegiatan yang memasyarakatkan gemar makan ikan sejak dini kepada anak-anak. Kami mengucapkan terimakasih kepada dinas kelautan. Semoga pada kegiatan-kegiatan selanjutnya TK Usthaka Ria bisa terus dilibatkan,“ harap Tisman. SADLI.

Komentar

News Feed