oleh

TNI-Polri Kerjasama Atur Lalin

-TNI/Polri-dibaca 544 kali

SULTENG POST- Pihak Polda Metro Jaya bekerjasama dengan TNI mengatur arus lalu lintas di Lingkar Semanggi yang mengarah ke Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat. Petugas gabungan ini mengatur lalu lintas pada saat tamu undangan VIP melintas di Lingkar Semanggi.

Pantauan detikcom, pukul 09.00 WIB, Senin (20/10/2014) di Lingkar Semanggi, petugas dari Direktorat Lalulintas Polda Metro Jaya dan PM TNI AD berjaga di Lingkar Semanggi, di bawah kendali Kompol Winarno.

Para petugas ini melakukan pengaturan buka-tutup arus lalulintas di Lingkar Semanggi dari arah Cawang dan arah Jl Jenderal Sudirman atau Blok M.

Petugas menutup sementara arus lalulintas dari arah Cawang ke DPR saat rombongan tamu VIP melintas. Seperti pada pukul 09.00 WIB, tamu negara dari Thailand melintas dari arah Blok M ke Lingkar Semanggi, petugas menyetop kendaraan dari arah Cawang.

Begitu juga saat tamu dari Negara Jepan melintas, petugas langsung menghentikan arus kendaraan dari arah Cawang. Rombongan tamu negara ini dikawal oleh setidaknya 2 petugas BM Satuan Pamwal Ditlantas Polda Metro Jaya.

“Pentutupan arus diberlakukan situasional. Seperti di bawah itu tadi kan ada rombongan Projo lewat, arus lalin di atas belum mencair sehingga kita setop dulu yang dari arah Cawang,” ujar Winarno.

Selepas rombongan tamu VIP melintas, petugas kemudian membuka kembali arus lalulintas dari arah Cawang dibuka. DTC

Komentar

News Feed