oleh

Datangi Fraksi PKS, Aktivis FSLDK Diberi Tantangan Buat Program Berbasis Masyarakat

-Politik-dibaca 171 kali
SR Ads

SULTENG RAYA – Senin sebagai hari aspirasi Fraksi PKS DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, dimanfaatkan tiga aktivis Forum Silaturrahim Lembaga Dakwah Kampus (FSLDK) untuk menyampaikan aspirasinya. Para aktivis FSLDK tersebut, diterima langsung Ketua Fraksi PKS DPRD Sulteng, Hj Wiwik Jumatul Rofiah, S.Ag, MH yang didampingi Tenaga Ahli FPKS, Abd Hanif ibn Djaiz.

Tiga Aktivis FSLDK yang bersilaturrahim ke Fraksi PKS, yakni Ketua Komisi A yang membidangi Syiar, Awaluddin, Anggota Komisi A, Lisnuriyana,  dan Anggota Komisi C yang membidangi Kemuslimahan, Rahmadhani Safitri.

Di depan Bunda Wiwik, sapaan akrab Ketua FPKS, ketiga aktivis FSLDK tersebut, menyampaikan beberapa aspirasinya dan mempresentasekan beberapa program kerja FSLDK.

“Di antara kerja-kerja dakwah yang kami lakukan, yakni berusaha untuk memperlihatkan bagaimana itu Islam yang moderat atau Islam yang washatiyah. Walaupun, terkadang kami sering dicap radikal oleh mereka-mereka yang berbeda pandangan dengan kami,”kata Awaluddin, yang disambut senyum Bunda Wiwik.

Menurut Bunda Wiwik, setiap kerja dakwah atau kebaikan, sudah pasti akan mendapatkan rintangan dan halangan. Sebagai aktivis dakwah, pengurus FSLDK tidak boleh patah arang, apalagi mundur dari medan dakwah.

“Sebab Dakwah itu fardhu ‘ain atau kewajiban yang melekat pada setiap individu. Bukan fardhu kifayah, dimana kewajiban kita gugur kalau sudah ada yang melakukan. Maju terus, jangan gentar hanya karena fitnah,”kata Bunda Wiwik memotivasi.

Kepada para aktivis FSLDK, Bunda Wiwik juga mengatakan bahwa dakwah tidak hanya tabligh atau menyampaikan lewat lisan. Tetapi boleh lewat tulisan, politik, pendidikan, ekonomi dan memperlihatkan akhlaq yang baik dan bisa menjadi teladan, itu juga merupakan dakwah. Sebab menurutnya, dakwah itu cakupannya luas. Sedangkan tablig, itu hanya bagian terkecil dari urusan dakwah.

Kepada aktivis FSLDK yang menyampaikan aspirasinya tersebut, Bunda Wiwik memberikan tantangannya, agar lembaga tempat berkumpulnya para aktivis-aktivis LDK tersebut, membuat Program Berbasis Masyarakat. Dengan demikian, keberadaan FSLDK bisa memberikan manfaat bagi masyarakat secara lebih luas.

“Seperti misalnya membuat program Masjid ramah anak, atau pembinaan di kawasan terpencil. Tidak perlu banyak-banyak programnya, yang penting ada dan kelihatan hasilnya. Saya tunggu ya!… saya siap bantu, Insya Allah,”kata Bunda Wiwik.*WAN

Komentar

News Feed