oleh

HUT ke-47 Gegana, Brimob Polda Sulteng Gelar Pensucian Tunggul

-Kota Palu-dibaca 135 kali

SULTENG RAYA – Upacara pensucian Tunggul Detasemen Gegana “Tavala Madika Cakti” pada  Jumat (26/11/2021) malam digelar di Aula Mako Satbrimob Polda Sulteng.

Sejumlah personel Detasemen Gegana di bawah pimpinan Iptu Roy Ronaldo Dansoe, S.Tr.K tampak khusuk mengikuti jalannya upacara tersebut.

“Adalah kebanggaan dapat bertugas sebagai personil Gegana Brimob. Semoga ulang tahun ke-47 ini menjadi penyemangat dan penyegar bagi kami semua untuk semakin profesional dan semakin disiplin dalam menjaga nama besar Korps Brimob dan melayani masyarakat, bangsa dan Negara,” kata Iptu Roy.

Sebagaimana diketahui, upacara ini digelar dalam rangka HUT ke-47 Gegana yang pada tahun ini bertemakan “Profesionalisme Gegana untuk Indonesia Maju”.

Baca Juga :   Hewan Ternak Berkeliaran di Jalan Raya Mulai Ditindak

Kegiatan pensucian lambang satuan berupa Tunggul Batalyon dan Detasemen merupakan tradisi dalam rangka perayaan HUT Satuan, mengenang perjuangan, membersihkan diri dan satuan sekaligus untuk memanjatkan doa untuk kelancaran dan perlindungan dalam pelaksanaan tugas sekarang maupun masa yang akan datang.

Dansatbrimob Polda Sulteng, Kombes Pol Joko Sulistio di  tempat terpisah turut memberikan ucapan selamat dan apresiasinya terutama pada Detasemen Gegana Satbrimob Polda Sulteng.

“Dirgahayu Gegana Korps Brimob Polri. Kiprah Gegana dalam membesarkan dan menjaga nama Brimob tidak lekang dari profesionalisme, disiplin dan usaha keras untuk selalu mengembangkan diri dan kemampuan. Untuk itu saya berpesan kepada jajaran Detasemen Gegana, asah terus keterampilan untuk berdaptasi dengan perubahan zaman, laksanakan latihan, mantapkan etos tiada hari tanpa latihan, implementasikan semboyan jiwa ragaku demi kemanusiaan, Brimob untuk Indonesia,” ucapnya. */YAT

Komentar

News Feed