SULTENG RAYA – Hingga matchday ke 5,Bandar Sulteng FC belum tersentuh kekalahan. Kali ini, Persbul Buol yang menjadi korban keganasan Bandar Sulteng. Laskar Pogogul (Julukan Persbul) gagal menghadang laju Bandar Sulteng usai menelan kekalahan 1-2 pada lanjutan liga 3 Rayon Sulteng di Stadion Gawalise Palu, Ahad (31/10/2021).
Atas kemenangan itu, Bandar Sulteng semakin kokoh di puncak klasemen grup B dengan koleksi 15 poin, hasil lima kali menang. Sementara Persbul Buol harus rela turun ke peringkat 3 dengan koleksi 7 poin.
Usail laga, Asisten Pelatih Bandar Sulteng FC, Achil Karman mengatakan, pihaknya bersyukur dengan kemenangan atas Persbul Buol.
“Walaupun menang tipis, tetapi itu memang target kami melawan Persbul Buol. Tetapi ini belum meyakinkan untuk merasa puas diri, karena kita masih harus melawan Perssitimo. Karena Persstimo berpeluang untuk menjegal kita,” kata Achil Karman.
Kemenangan ini, kata Achil akan menambah kepercayaan diri pemain dalam menghadapi tiga sisa laga yang akan dilakoni. Dia pun membeberkan akan menyapu bersih semua laga tersisa di grup B.
Sementara untuk menghadapi padatnya jadwal pertandingan, Achil Karman mengungkapkan, timnya menerapkan rotasi bertahap, dengan mengatur jumlah menit bermain para pemain. Hal itu dilakukan karena, kekuatan tim di grup B semua merata.
“Pada saat bermain starting XI tetapi dimainkan, kalau tim unggul baru kita tarik untuk diistirahatkan,” katanya. WAN
Hasil Pertandingan Grup B, Ahad (31/10/2021).
Persito Tolitoli VS PSNB Nupabomba (1-2).
Pestu Touna VS Persido Donggala (1-1)
Persbul Buol VS Bandar Sulteng (1-2)
Klasemen Sementara Grup B
Bandar Sulteng FC 15 Poin
PSNB Nupabomba 9 Poin
Persbul Buol 7 Poin
Persittimo 6 Poin
Rajawali United 6 Poin
Persido Donggala 4 Poin
Pestu Touna 4 Poin
Persipera Bangkep 1 Poin
Persito Tolitoli 0 Poin
Komentar