oleh

23 Mantan Napiter Poso Ikrar Setia ke NKRI

-Kab. Poso-dibaca 75 kali

SULTENG RAYA – Sebanyak 23 mantan narapidana terorisme (napiter) di Poso mengucapkan ikrar (janji) setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), di Iyato Beach Poso, Senin (11/10/2021).

Di bawah kibaran bendera merah putih, mantan napiter, Supriadi alias Upik Pagar memimpin pembacaan Ikrar yang disaksikan oleh Kapolda Sulteng, Irjen Pol Rudy Sufahriadi.

Adapun ikrar yang dibacakan antara lain, Pertama, menyatakan kesetian kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945. Dua, patuh dan taat kepada hukum dan peraturan perundang undangan yang berlaku. Tiga, menolak untuk terlibat dalam kegiatan dan paham-paham yang bertentangan dengan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

Empat, bersama-sama dengan masyarakat dan pemerintah untuk membangun Poso yang aman, damai dan sejahtera. “Semoga Allah meridhoi usaha dan janji kita,” kata Upik.

Baca Juga :   Orang Tua Hamzah DPO Teroris Poso Minta Anaknya Segera Pulang

Sementara, Kapolda Rudy dihadapan puluhan mantan napiter mengajak kepada semua elemen masyarakat Poso, agar jangan mau diajak berbuat hal-hal bertentangan dengan hukum yang berlaku, terutama oleh pihak dari luar yang tidak bertanggungjawab.

“Marilah kita bangun negeri ini, agar kedepan kita dapat menjadi lebih baik lagi,” kata Rudy dihadapan puluhan napiter, Senin (11/10/2021)

Diketahui, kegiatan itu mengangkat tema  merajut persatuan dalam bingkai NKRI, merupakan acara yang digagas Kapolda Sulteng yang juga dihadiri pejabat Satuan Tugas Operasi Madago Raya serta dihadiri mantan napiter yang ada di Kabupaten Poso. SYM

Komentar

News Feed