oleh

Polisi Kawal Pembelajaran Tatap Muka di Batui

-Kab. Banggai-dibaca 41 kali

SULTENG RAYA – Aparat Polsek Batui mengawal dan monitoring  proses pembelajaran tatap muka di sejumlah sekolah di wilayah Kecamatan Batui dan Batui Selatan, Kabupaten Banggai di tengah PPKM Level 3, Senin (20/9/2021).

Kapolsek Batui, Iptu I Kadek Yoga Widata mengatakan, pihak sekolah hari ini (Senin kemarin) sudah melaksanakan kegiatan belajar mengajar tatap muka dan sesuai dengan ketentuan Surat Edaran Bupati Nomor: 420/1850/Disdik tanggal 8 September 2021, serta kesepakatan bersama di Dinas Pendidikan.

“Siswa diwajibkan untuk menjaga jarak tempat duduk, selalu memakai masker dan tetap dicek suhu tubuh menggunakan thermo gun,” kata Iptu IK. Yoga.

Selain itu lanjutnya, pihaknya juga mengimbau kepada guru yang belum melakukan vaksinasi tahap II untuk sementara tidak mengajar secara tatap muka untuk sementara.

Baca Juga :   BANTU WARGA TERDAMPAK PANDEMI, Personel Polsek Nuhon Rutin Salurkan Paket Sembako

“Imbauan itu disampaikan sesuai dengan surat edaran Bupati Banggai dan pihak sekolah memahaminya,” terang Iptu Yoga.

Ditambahkannya, pemantauan dan monitoring proses belajar mengajar di sekolah itu dilakukan pihak kepolisian sebagai upaya demi memutus mata rantai penularan dan penyebaran COVID-19. */MAN

Komentar

News Feed