oleh

Bupati Donggala Terima Kunjungan Kerja Pemkab Bieruen

SULTENG RAYA – Bupati Donggala, Kasman Lassa menerima kunjungan kerjadari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bireuen dan Dewan Kesenian Aceh (DKA), Jumat (10/9/2021). Rombongan Pemkab Bireuendiketuai oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Bireuen, Fadli Amir. Tujuan kunjungan kerja Kadis PUPR Kabupaten Bireuen bersama rombongan tersebut, selain untuk silaturahmi juga melakukan peletakkan batu pertama pembangunan masjid di Desa Limboro, Kecamatan Banawa Tengah.

Dalam sambutannya, Bupati Donggala menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih yang setinggi-tingginya atas sumbangan pembangunan masjid yang diberikan oleh Pemkab Bieruen. Selain itu, bupati juga menyampaikan dipilihnya lokasi pembangunan masjid di lokasi PDAM tepatnya di Desa Limboro, dengan pertimbangan lokasi tersebut berdekatan dengan bak air dan lokasi itu juga sudah mempunyai sertifikat.

Baca Juga :   MDMC Beri Penguatan Pusdalops PB di Donggala

“Sehingga untuk ke depan dalam pembangunan masjid, nantinya tidak bermasalah, serta sumber air sudah tersedia,” terangnya.

Olehnya, Kasman berharap dengan dibangunnya masjid tersebut, semoga Pemerintah Kabupaten Bireuen dan Pemerintah Kabupaten Donggala dapat menjadi satu pertalian yang kuat dan bupati juga meminta kepada camat beserta masyarakatnya agar merawat dan menjaga  masjid tersebut dengan baik.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong, Perempuan dan Keluarga Berencana Kabupaten Bireuen Mawardi, S. STP., M. Si, menyampaikan bahwa bantuan pembangunan masjid tersebut murni dari masyarakat Kabupaten Bireuen.

“Pada hari ini juga dalam perjalanan rombongan ke Kabupaten Donggala selama 23 jam itu luar biasa, tetapi ketika hadir disini penyambutan Bupati bersama stakholderdan masyarakatnya, lelah dan capek menjadi hilang,” ujarnya

Baca Juga :   Bupati Donggala Panen Padi di Desa Bambarimi

Untuk itu, ia berharap dengan peletakkan batu pertama, masjid yang sesuai dengan rencana pada hari Jumat, mampu menggerakkan seluruh lapisan masyarakat dapat menjadi ahli masjid.Sehingga masjid yang dilakukan peletakkan batu pertama mendapatkan ridho dari Allah SWT.

Kegiatan dilanjutkan dengan peletakkan batu pertama oleh Ketua Dewan Kesenian Aceh (DKA) Bireuen Mukhlis, Bupati Donggala Kasman Lassa, dan Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Donggala Widya Kastrena LRT.P. Dharmasida Sidha.

Usai peletakkan batu pertama Bupati Donggala bersama rombongan Pemerintah Kabupaten Bireuen menuju Kantor Bupati Donggala, dan acara tersebut ditutup dengan penyerahan cendramata dari Pemkab Donggala kepada Pemkab Bireuen.

Turut hadir pada acara tersebut Sekda Kabupaten Donggala, Asisten Pemerintahan dan Kemasyarakatan, Staf Ahli Bupati Donggala, Pimpinan OPD Kab. Donggala, dan Camat Banawa Tengah. ADK

Komentar

News Feed