oleh

Spensa Terbitkan Buku Hasil Penelitian Peserta Didik

-Pendidikan-dibaca 85 kali

SULTENG RAYA- SMPN 1 (Spensa) Palu menerbitkan buku yang berjudul Aku Bisa Meneliti jilid satu, melalui penerbit lokal, yakni Magama, buku tersebut berisi tentang kumpulan karya emas hasil penelitian peserta didik Spensa, di bawah bimbingan Guru Spensa atas nama Isnawati Nurdin, S.Pd., M.Pd., dan Try Seksa W. Hidayat, S.Pd.

Kepala Spensa Palu, Farida Batjo mengapresiasi atas terbitnya buku tersebut, dirinya mengapresiasi capaian para peserta didik dan juga guru pendampingnya.

Kata Kepsek, berkat kerja sama dan kerja keras para peserta didik dan Guru pendampingnya tersebut, sehingga buku itu dapat terbit, dan dapat dibaca oleh warga sekolah, baik Guru maupun peserta didik, sebagai bahan bacaan dan bahan pembelajaran.

Baca Juga :   SMPN 1 Palu Siap Melaksanakan ANBK

“Alhamdulillah tentunya sangat bangga, Akhirnya hasil karya dari para peserta didik dan juga Gurunya selama ini menjadi satu buku, tentunya sangat bermanfaat untuk kita semua, sebagai bahan literasi dan juga bahan pembelajaran,” kata Kepsek kepada Sulteng Raya, Jumat (27/8/2021).

Untuk itu kedepannya, Kepsek berharap agar lebih banyak lagi, karya-karya para peserta didik dan Guru yang bisa di terbitkan sebagai suatu buku, dan mampu meningkatkan minat baca dan juga literasi seluruh warga sekolah.

“Insya Allah kedepannya masih akan ada lagi karya-karya lainnya, yang akan dihasilkan oleh para peserta didik dan juga Guru kami, dan semoga melalui ini minat para peserta didik dalam literasi dapat meningkat,” ucap Kepsek.JAN

Komentar

News Feed