oleh

Kapolres Palu Cek Penumpang KM Labobar

-Kota Palu-dibaca 160 kali

SULTENG RAYA – Jelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H, pemerintah mengeluarkan kebijakan larangan mudik mulai Kamis (6/5/2021) hingga Senin (17/5/2021) mendatang.

Untuk mengantisipasi penyeberangan orang yang akan mudik, Kapolres Palu AKBP Riza Faisal didampingi Kabag Ops AKP Awaluddin Rahman bersama PJU Polres Palu melakukan pengecekan di pelabuhan KP3 Pantoloan Palu.

Kapolres Palu, AKBP Riza Faisal mengatakan, pengecekan kedatangan KM Labobar di pelabuhan KP3 Pantoloan merupakan bagian dari pengawasan agar tidak ada masyarakat yang secara bebas mudik jelang lebaran.

Ia menegaskan, mulai Kamis (6/5/2021) aktivitas penyeberangan orang harus dihentikan. “Mulai dari kemarin kita lakukan pengecekan, kemarin itu penyeberangan orang masih ada namun hari ini kita tegaskan tidak lagi boleh melakukan penyeberangan orang melalui pelabuhan KP3 Pantoloan ini,” ujar AKBP Riza Faisal, Jumat (7/5/2021).

Baca Juga :   Pemkot Palu Target Serapan Anggaran TW III 75 Persen

Tak hanya mengingatkan kepada masyarakat, AKBP Riza Faisal juga turut mengingatkan kepada kapten kapal KM Labobar penyeberangan agar tidak mengantar ataupun menjemput calon penumpang.

Mengenai pengawasan di titik pelabuhan, AKBP Riza Faisal menegaskan, personel Polsek KP3 Pantoloan akan disiagakan untuk mengantisipasi adanya penyeberangan orang secara liar.

“Personel KP3 Pantoloan telah kami siagakan agar melakukan patroli sehingga tidak ada masyarakat yang melakukan penyeberangan ataupun mudik lebaran,” ujarnya.

“Tak hanya di KP3 Pantoloan saja, di pelabuhan-pelabuhan Taipa yang muat barang juga akan dijaga secara ketat,” tegas Kapolres. */YAT

Komentar

News Feed