oleh

Kapolsek Kintom Imbau Warga Patuhi Prokes

SULTENG RAYA – Kapolsek Kintom, AKP Muhammad Asdar mengimbau warganya untuk mematuhi protokol kesehatan (prokes) yang dianjurkan oleh pemerintah, guna memutus rantai penyebaran Covid-19.

Menurut Kapolsek, pihaknya masih menemukan masyarakat yang berada di luar rumah dan berkumpul tanpa mematuhi prokes saat melaksanakan patroli rutin.

“Kami mengimbau agar masyarakat untuk lebih disiplin mematuhi protokol kesehatan. Jangan lupa pakai masker,” kata Kapolsek, Senin (18/1/2021).

Kapolsek menegaskan, apabila masyarakat mengabaikan prokes, bukan hanya dapat berdampak kepada diri sendiri tetapi juga terhadap keluarga dan masyarakat lainnya.

“Untuk itu mari patuhi protokol kesehatan dengan secara terus menerus agar terhindar dari penularan Covid 19,” imbaunya.

Kapolsek berharap, agar warga mematuhi protokol kesehatan dengan selalu menerapkan 4 M (Mencuci Tangan dengan sabun, Menggunakan Masker, Menjaga jarak dan Menghindari kerumunan), guna mencegah penularan Covid-19.

Baca Juga :   Kapolres Banggai Imbau Warga Jauhi Miras dan Narkoba

“Bagi para orang tua agar mengawasi anak-anaknya untuk menghindari kerumunan jika berada di luar rumah,” jelasnya. */MAN

Komentar

News Feed