oleh

Honda Sulteng Edukasi Safety Riding ‘Pahlawan Itu Selalu #Cari_Aman’

SULTENG RAYA – Demi membantu pihak Kepolisian Satlantas Polres Palu menekan angka kecelakaan di jalan raya dan kampanye patuh protokol Covid-19, CV. Anugerah Perdana (Anper) Palu bersinergi dengan Unit Dikyasa Satlantas Polres Palu, menyelenggarakan edukasi safety riding tatap muka kepada pelajar perwakilan SMA se kota Palu, Selasa (25/11/2020).

Giat tersebut dilakukan tatap muka namun dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 yakni ‘3M’ (mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker).

Adapun materi edukasi yang disampaikankepada peserta didik diantaranya tips aman berkendara (menggunakan helm SNI, jaket, sarung tangan, celana panjang dan sepatu) serta edukasi informasi tambahan untuk selalu menggunakan masker, demi menjaga agar tetap safety selama masa pandemi, serta pengecekan kendaraan dan postur berkendara, pengenalan rambu-rambu lalu lintas, hingga tips berkendara yang baik dan benar saat di jalan raya.

Baca Juga :   Polres Palu Tangkap Pelaku Pencurian Hp

PS Kanit Dikyasa Satlantas Polres Palu, Kade Reagent mengatakan materi safety ridding sangat penting untuk menjadi bekal para peserta didik agar nantinya dalam berkendara tetap mematuhi ketentuan yang berlaku.

Giat itu juga diadakan free test dan postest Quiziz serta tanya jawab langsung tentang seputaran materi edukasi safety riding oleh Yusman selaku Instruktur Safety Riding dari Anper. Tak hanya edukasi safety riding yang di paparkan oleh yusman, informasi mengenai teknologi sepeda motor Honda juga dipaparkan.

Setelah selesai dengan semua konten kegiatan, diakhir kegiatan Yusman mengadakan quiziz berhadiah kepada peserta yang mampu menjawab pentanyaan yang diberikan saat edukasi safety riding berhadiah Helm SNI.

Baca Juga :   Cukup Rp16.800, Driver Gojek Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

“Semoga dengan upaya kami untuk tetap memberikan edukasi kepada seluruh masyarakat Sulawesi Tengah terkhusus pelajar seperti ini, dapat membantu masyarakat, untuk tetap mendapatkan pengetahuan tentang berkendara selama masa pandemic, dengan harapan apa yang sudah dipaparkan dapat tetap diterapkan dalam melakukan aktivitas berkendara sehari-hari,”  tutur Yusman.*/RHT

Komentar

News Feed