oleh

Wabup Parmout Letakkan Batu Pertama Pembangunan SMP Islam Terpadu

SULTENG RAYA – Wakil Bupati (Wabup) Parigi Moutong (Parmout), H Badrun Nggai, SE melakukan peletakkan batu pertama pembangunan SMP Islam Terpadu di kompleks Pondok Pesantren Ittihaadul Ummah Desa Baliara Kecamatan Parigi Barat, Jumat (5/11/2020).

Pimpinan Pondok Pesantren Ittihaadul Ummah, KH Mohammad Qasim A Madjid mengatakan, pembangunan SMP Islam Terpadu sebagai sarana pendidikan Islam untuk menyiapkan bibit-bibit penerus generasi emas Islam di masa depan.

“Alhamdulillah pembangunan SMP Islam Terpadu ini mendapat perhatian besar dari masyarakat maupun Pemda Parigi Moutong. Hal ini dibuktikan dengan mengalirnya bantuan untuk pembangunan gedung sekolah ini. Melalui kesempatan yang baik ini saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung apa yang telah kami lakukan di Pondok Pesantren Ittihaadul Ummah,” ujar Mohammad Qasim.

Baca Juga :   Kepala BKPSDM Parmout Akui Keliru Lakukan Pergeseran Pejabat

Acara peletakkan batu pertama tersebut juga dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad, SAW 1442 H.

Wabup Badrun Nggai dalam sambutannya mengatakan, peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW merupakan momentum untuk memajukan syiar Islam. Badrun juga mengatakan, di era globalisasi saat ini nilai-nilai Islam perlu ditanamkan kepada generasi muda yang saat ini mulai tergerus oleh perkembangan zaman,  sehingga kedepan nilai-nilai Islam yang di bawah oleh Baginda Nabi Muhammad SAW dapat tertanam pada diri setiap umat Islam.

Dalam kesempatan tersebut Badrun juga menyatakan bahwa pondok pesantren merupakan salah satu benteng terdepan dalam menanamkan nilai-nilai Islam di kalangan masyarakat.

“Pesantren dapat menjadi wadah terdepan dalam membentengi umat Islam dari hal-hal negatif yang saat ini menggerogoti umat,”ujarnya.

Baca Juga :   Mobil Ambulans GKST Maoti Berubah Jadi Minibus

Sementara itu  Pimpinan Pondok Pesantren Ittihaadul Ummah, KH Mohammad  Qasim A Majid mengatakan, Nabi Muhammad SAW merupakan Rahmatan Lil Alamin. Keteladanan Nabi Muhammad SAW bagaikan cahaya penerang di semua sudut kehidupan dan pemersatu umat.

“Marilah sama-sama kita menghidupkan nilai-nilai luhur Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan kita sehari-hari,”ujar Mohammad  Qasim yang juga merupakan Ketua MUI Kabupaten Parmout.

Diakhir rangkaian kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H, Wabup bersama Kapolres Parmout, AKBP Andi Batara Purwacaraka, SH, SIK dan Pimpinan Pondok Pesantren Ittihadul Umah menyerahkan hadiah bagi para pemenang lomba dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. AJI

Komentar

News Feed