Perekat Rakyat Sulteng.

Karnaval Budaya Meriahkan Toili Expo 2018

64

SULTENG RAYA – Bupati Banggai, Herwin Yatim bersama Wakil Bupati Mustar Labolo dan unsur pimpinan Organisasi Perangkat Daerah menghadiri kegiatan Toili Expo dan Festival di Lapangan Desa Sentral Sari, Kecamatan Toili, Rabu (26/12/2018).

Kegiatan Toili Expo dengan tema “Inovasi Desa Menuju Toili Bersahabat” itu dalam rangka memeriahkan hari jadi Kecamatan Toili yang ke 22.

Sebelum pembukaan Toili Expo dan Festival, Bupati Herwin Yatim dan Wabup Mustar Labolo terlebih dahulu meresmikan Jalur Dua Jalan Singkoyo-Minahaki dan Singkoyo Uwelolu. Selanjutnya Bupati Herwin bersama rombongan mengikuti kegiatan karnaval budaya dengan bersepada menuju lokasi Toili Expo di Lapangan Desa Sentral Sari.

Toili Expo  merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan dalam memperingati HUT Kecamatan Toili. Kegiatan tersebut juga sebagai ajang silaturahmi dalam mempererat persaudaraan.

Toili Expo juga bertujuan untuk memamerkan hasil produk kerajinan masyarakat Toili dan pameran inovasi-inovasi desa dalam upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik demi mendorong pembangunan dan kesejahteraan masyarakat sebagaimana program dan visi-misi Pemda Banggai.

Toili Expo dan Festival akan berlagsung 13 hari dimulai Rabu 26 Desember 2018 sampai Senin 7 Januari 2019.

Sejumlah kegiatan dipersiapkan guna memeriahkan HUT Kecamatan Toili ke-22 dan Toili Expo 2018 seperti lomba stan, kuda lumping, lomba menu, tari kreasi baru, karaoke dangdut, tari poco-poco, tari Bali, reog, modero, jaipong, lenong, qasidah, Senam Tobelo, gebyar PAUD, jalan santai, donor darah  dan lomba kicau burung.

Kegiatan-kegiatan tersebut akan digelar di sejumlah tempat seperti Cendana Pura, Singkoyo, Tohiti Sari, Tirta Kencana, Tolisu, Sentral Timur, Bukit Jaya, Piondo, Sindang Baru, Mekar Kencana, Cendana, Tirta Sari serta Jaya Kencana. BR

Leave A Reply

Your email address will not be published.