Perekat Rakyat Sulteng.

GP Ansor Buol Rayakan Maulid Nabi

70

SULTENG RAYA – Dalam rangka meningkatkan syiar dan ukhuwah Islamiyah, Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Buol merayakan maulid Nabi Muhammad SAW di pendopo Polres Buol, Jumat (30/11/2018) malam.

Dalam sambutannya, Kapolres Buol, AKBP Budi Priyanto memberikan apresiasi kepada pengurus GP Ansor Buol yang telah melaksanakan kegiatan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, sebagai bentuk syukur dan wujud kecintaan kepada Rasulullah SAW.

“Dengan meneladani sifat dan ahlak mulia dari junjungan kita Nabi Muhammad SAW, Insha Allah akan banyak rahmat di negeri yang kita cintai ini,” ujar Kapolres.

Sementara, hikmah maulid yang dibawakan oleh KH Nahrowi Ramli menekankan, agar masyarakat kaum muslimin dan muslimah khususnya di daerah Buol, senantiasa mengungkapkan kecintaan kepada baginda Rasulullah dengan mengucapkan shalawat, terutama ketika menjalankan kegiatan dalam mendakwakan nilai-nilai Islam.

“Saya berharap generasi muda yang ada di Buol dapat menanamkan sifat-sifat mulia Rasulullah, dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari, sehingga menjadi contoh yang baik untuk masyarakat, seperti halnya kegiatan maulid yang dilaksanakan oleh Gerakan Pemuda Ansor malam ini (kemarin),” kata KH Nahrowi.

Sementara, Moh Syam yang mewakili GP Ansor selaku panitia pelaksana kegiatan mengucapkan, terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah membantu proses terlaksananya kegiatan tersebut.

“Saya mewakili teman-teman panitia dari GP Ansor, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah berpartisipasi pada kegiatan ini, terlebih atas bantuan Kepolisian Resort Buol yang telah banyak menfasilitasi terselenggaranya peringatan maulid nabi ini,” jelasnya.

Diketahui, perayaan maulid nabi dengan tema Meneladani sifat dan ahlak Rasulullah SAW dalam mengemban amanah di era globalisasi tersebut, dihadiri oleh Kapolres Buol, perwakilan pemerintah daerah, juga tokoh-tokoh sejumlah organisasi pemuda dan undangan yang terdiri dari santri Pondok Pesantren Farid As-Soleh Kecamatan Bokat.FAN

Leave A Reply

Your email address will not be published.